quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Rabanada recheada com doce de leite


Se você está lendo esse post é porque o mundo não acabou :D
Desde quando a Juliana postou essa receita no Pitadinha, fiquei babando de vontade de fazer, 
mas essa é uma das receitas que entraram pra minha lista e de lá nunca saíram... quer dizer... 
ATÉ HOJE! Ao ver a foto dessa belezinha compartilhada no facebook ontem, na hora me lembrei
 que já conhecia a receita, e que não tem época melhor para fazê-la! Daí começou a saga! 
Queria comer isso logo, pois a foto era demais, e quando ia às padarias: Cadê pão amanhecido?
...
Até que meu pai encontrou uma padoca que tinha e trouxe pra mim... 
na hora mesmo fizemos essas delícias e olha... essas rabanadas são um atentado à moral 
e bons costumes... são DELICIOSAS! Vamos lá gente, vamos esquecer as calorias 
(já que no Natal todo mundo enfia o pé na jaca mesmo...), então bora enfiar o pé na jaca 
com estilo!
Rabanada recheada com doce de leite
(rendimento: em média 15 rabanadas grandes)

Ingredientes
  • 5 pães amanhecidos - ou dormidos, dependendo de onde você lê :)
  • doce de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 copo (100ml) de leite
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Compre os pães já amanhecidos (só pedir na padaria, às vezes eles têm!) 
ou deixe-os de um dia para o outro para ficarem mais firmes. Se fizer com eles frescos
 fica mais difícil, pois eles ficam com o miolo mais molinho, e será mais complicado
 fechá-los certinho.
Corte-os em fatias bem grossas, com uns 2 dedos de espessura. Tem pães que vem com 
a pontinha muito cascuda, por isso se o seu vier assim, elimine a pontinha! Cada pão
 (claro que isso depende do tamanho dele) rende de 2 a 3 rabanadas (isso no meu caso!).
Corte cada pedaço dessas fatias ao meio, como se fosse fazer um sanduíche, ou seja, 
não corte completamente!
Recheie abundantemente com uma colher de doce de leite, e feche novamente esse 
"sanduichinho". Faça isso com todos pedaços de pão.

Numa outra vasilha, misture os ovos (lembre-se de abrí-los num recipiente separadamente,
 pois se um estiver estragado, estragará todos os outros da vasilha também!), adicione o leite,
 e misture bem.
Coloque o óleo (uma boa quantidade) para esquentar numa panela, e quando já estiver quente, 
passe as rabanadas pela mistura de ovos e leite rapidamente, para que fique bem envolta pelo
 líquido, e em seguida coloque delicadamente no óleo para fritar. 
Deixe dourar bem dos dois lados, e feito isso retire e deixe escorrer em papel absorvente.
 Passe no açúcar com canela.
Repita o procedimento com todos e sirva ainda quentinho!

(eu ainda
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