quinta-feira, 12 de setembro de 2013

fonte nas fotos:

Gravatinha napolitana super simples

Essa "receita" é tão simples que nem devia chamá-la de receita. Num dia de preguiça de pensar em algo mais elaborado, mas mesmo assim com aquela vontade de um prato bem gostosinho... essa é a pedida!
Gravatinha napolitana super simples

Ingredientes (serve de 2 a 3 pessoas)
  • 250g de macarrão gravatinha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
  • cebola em flocos
  • manjericão à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até que fique al dente.
Escorra e coloque em um refratário. Adicione o queijo parmesão ralado (usei o de saquinho mesmo) e misture bem para que o macarrão fique totalmente envolvido com o queijo. Se quiser, pode adicionar mais.

Em seguida, coloque o tomate já picado e sem as sementes, e misture novamente.

Depois, as azeitonas picadas...

... A cebola em flocos (adoro usar isso em tudo!)

Se quiser adicione mais temperos. Eu coloquei só isso, nem sal usei pois o parmesão e a azeitona já tem sal suficiente (pro meu paladar).
Em seguida, coloque no forno médio até que o parmesão derreta e grude bem no macarrão. Se não quiser, também não é necessário. Eu gosto de deixar o tomate dar uma leve desmanchadinha com o calor do forno também, mas tem gente que não gosta, por isso vai do gosto de cada um.
Ao retirar do forno, decore com bastante folhinhas de manjericão. Vai dar um sabor incrível e característico ao seu prato.
Mais simples, impossível! :)

Bom apetite!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2012/12/gravatinha-napolitana-super-simples.html#more

Nenhum comentário:

Postar um comentário